вторник, 29 августа 2017 г.


У меня четвертый случай за этот август - приводят ребенка после консультации в ЛОР-отделении Морозовской больницы, где врач "обнаружил" аденоиды III степени, которые требуют "немедленной" операции. При осмотре - у всех четверых дай Бог первая степень аденоидов, хронический ринит в стадии ремиссии по случаю лета. И разумеется, никаких показаний к операции.
В чем же дело?
Все очень и очень просто. По расценкам ОМС, удаление аденоидов в Морозовской больнице стоит 47500 рублей. Разумеется, все проходит на самом высоком уровне - под наркозом, под контролем эндоскопа, аденоиды удаляют не при помощи древнего аденотома Бекмана, а при помощи самого современного шейвера. И разумеется, под удаление аденоидов в ЛОР-отделении Морозовской выделена отдельная операционная.
Если в этой операционной проводить всего лишь одну операцию по удалению аденоидов в день, в месяц, за 20 рабочих дней набежит как раз миллион рублей. Если делать по пять операций, что технически легко осуществимо, месячная выручка отделения составит уже пять миллионов рублей.
Конечно, больница должна зарабатывать, но вот только при чем тут дети, которым операция не нужна вовсе?
Я воздержусь от оценок. Делайте выводы сами. Просто решите для себя, стоит ли верить врачам, которые во главу угла ставят отнюдь не здоровье детей.

Комментариев нет:

Отправка комментария