среда, 13 марта 2019 г.

Он-лайн консультация: как это работает

Онлайн консультации - самый лучший способ общения между врачом и пациентом. Здесь над пациентом не тяготеет мысль о том, что приема ждут следующие сидящие в очереди, и о том, где он, пациент, должен быть через 20 минут после консультации у врача. 
Ну а врач не связан многочисленными инструкциями, не обязан назначать анализы и препараты, назначения которых от него требует админимстрация лечебного учреждения, не думает о том, что ему нужно успеть принять еще кого-то.
В общем, ситуация больше напоминает консультацию в частном кабинете врача, чем прием в каком-нибудь медицинском центре или, (не к ночи будь помянута) государственной поликлиники. Вот только для виртуального кабинета не нужно вообще ничего - ни аренды, ни лицензии на медицинскую деятельность, ни даже специальной платформы - сойдет и обычный бесплатный почтовый сервис.
Ну а о качестве консультаций судите сами.

ВОПРОС
Иван Васильевич, добрый день.

Не могли бы вы уточнить, как часто можно делать ингаляции с интерфероном?
Ребенок после болезни примерно ок 3 недель чувствовал себя нормально (соответственно, с момента окончания ингаляций с интерфероном прошло 3,5 недели), но сейчас опять пошел насморк, побаливает горло. 

ОТВЕТ
Добрый день
К сожалению, в определенном возрасте дети начинают болеть часто, и причем в 90% случаев частыми вирусными инфекциями. В этой ситуации ингаляции с интерфероном, тем более начатые как можно ранее - наиболее оптимальное лечение. 
Курс ингаляций с интерфероном проведенный вовремя не только быстро подавляет вирусную инфекцию, но и создает определенный "запас прочности", делающий невозможным заражение вирусной инфекцией на ближайшие 1-3 недели.
Учитывая все это, нужно действовать следующим образом:
1. Насморк возник в период менее трех недель с момента последнего курса ингаляций с интерфероном - инфекция скоре всего бактериальная и вам необходимо начинать применение не ингаляций, а местных антибиотиков. например смеси ринофлуимуцила и декса-гентамицина в виде спрея в нос или просто изофра спрей в нос
2. насморк возник более чем через три недели после курса ингаялций - инфекция с большой долей вероятности вирусная и вам нужно повторить курс ингаляций с интерфероном; спрей изофра применять параллельно только при наличии густых выделений из носа - не важно, прозрачных или нет.
Как профилактика частых вирусных инфекций неплохие результаты дают или ингаляции с циклофероном или спрей в нос имунофан 
В качестве профилактики бактериальных инфекций я обычно рекомендую спрей в нос ИРС-19, хотя эта мера менее эфективна, чем описанная выше профилактика вирусных инфекций.
В вашем случае сейчас более оптимальной мерой будет начать курс ингаляций с интерфероном.




Комментариев нет:

Отправка комментария