вторник, 16 октября 2018 г.

Идея телемедицинского стартапа


В осенне-весенний период ЛОР-врач нужен всем. В педиатрической практике ЛОР, как правило, нужен детям в остром периоде заболевания. То есть когда ребенок болеет с высокой температурой и его просто нельзя везти в поликлинику. Остается вызывать ЛОР-врача на дом. Учитывая загруженность все тех же ЛОРов на приеме, это вызывает дополнительные трудности.
Круг замкнулся.
Решить проблему поможет дистанционный осмотр.
На вызов будет приезжать не врач, а медицинская сестра, оснащенная планшетом и USB-отоскопом. Она и будет проводить осмотр, а ЛОР-врач будет следить за осмотром по скайп, и давать рекомендации. Таким образом врач сможет практически одновременно проводить несколько осмотров на дому практически вне зависимости от местонахождения пациента. А собственно количество осмотров будет ограничено только количеством медицинских сестер, которые будут выезжать к пациентам.
Таким образом можно будет существенно снизить стоимость вызова врача на дом для пациента, а эффективность работы врачей, выезжающих на дом повысить в несколько раз.  

Данная идея может быть внедрена практически в любой клинике, имеющей медицинскую лицензию, при известной ловкости и сговорчивости штатного юриста – даже без получения отдельной лицензии на ЛОР-деятельность.


Комментариев нет:

Отправка комментария