вторник, 25 декабря 2018 г.

ЛОР-кабинет у вас дома. Как лечить ЛОР-заболевания без походов в поликлинику


ПРОМЫВАНИЯ ЛАКУН МИНДАЛИН
Чаще всего для промываний лакун миндалин врачи рекомендуют применять обычный ирригатор полости рта, который легко купить и в российских аптеках. Промывать миндалины пациентам предлагают дома, перед зеркалом, просто совмещая эту процедуру с чисткой зубов.

В сети можно найти несколько неаппетитных видео, которые подробно показывают, как избавляться от пробок на миндалинах, а E-Bay, Amazon и Walmart предлагают даже специальные наборы для удаления пробок из миндалин. В набор входят: осветитель, пинцеты, кюретка и шприц для промывания миндалин.
Почему?
Потому, что промывание миндалин – не лечебная, а гигиеническая процедура.
Лечится хронический тонзиллит, увы, совершенно по-другому.


ПРОМЫВАНИЕ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ НОСА
Промывания полости носа и околоносовых пазух – не просто важная, а очень важная процедура, входящая в комплекс лечения острого и тем более хронического синусита. Причем синусита любой локализации – хронического фронтита, хронического этмоидита и уж тем боле хронического гайморита.

Более того – при хроническом синусите такое промывание – ежедневная гигиеническая процедура, которая позволяет если не избежать рецидивов, то максимально растянуть межрецидивный период. Операции по расширению естественного соустья с пазухами, которые предлагают врачи – как проводимые при помощи микроинструментов под контролем эндоскопа, так и новомодная баллонная синусопластика как раз с предназначены для того, чтобы такие ежедневные промывания стали бы более эффективными.
В сети можно купить приборы для промывания на любой вкус и кошелек – от примитивного «чайничка» или аналога нашего Долфина до вполне профессиональных приборов, способных полноценно заменить ту самую «кукушку».

Как примеры такого профессионального оборудования можно привести Navage Nasal cleaning System или прибор SinuPulse Elite, которые можно заказать на Amazon.com или e-Bay.com

ЛЕЧЕНИЕ ЭКССУДАТИВНОГО ОТИТА
 Традиционное лечение экссудативного отита – это продувания евстахиевых труб и пневмомассаж барабанных перепонок. И те, и другие процедуры лучше выполнять ежедневно, но ходить ради них в поликлинику, как на работу, с ребенком вы вряд ли будете – слушком уж это хлопотное занятие.




Приборы Otovent Balloon и Eustachi позволяют проводить продувание евстахиевых труб дома, причем делать это так же эффективно, как и в кабинете ЛОР-врача. Применение этих приборов превращает в общем-то неприятную для ребенка процедуру в веселую игру.





Прибор EarDoc с успехом позволяет проводить пневмомассаж барабанных перепонок и слухового прохода в домашних условиях даже у самых маленьких пациентов. Полуофициально этот прибор доступен и в России

Комментариев нет:

Отправка комментария