пятница, 3 февраля 2017 г.

Деринат - иммуностимулятор, который не работает

Предыдущий материал
Педиатры при насморке у детей часто назначают препарат «Деринат» (производитель – предприятие «Техномедсервис», Россия) в виде капель в нос, Мол, это иммуномодулятор, который помогает бороться с инфекциями. На деле же данный препарат не дает чаще всего никакого эффекта.
Почему? В инструкции же ясно написано: «Деринат относится к лекарственным средствам, которые активизируют иммунитет относительно вирусов, микробов, грибковых заболеваний, а так же он обладает регенераторным и репаративным свойством. Данное лекарство - иммуномодулятор, который оказывает влияние на иммунитет по принципу гуморального и внутриклеточного воздействия».
Видимо, доктора не особенно внимательно читают аннотацию к препарату. Ключевое слово здесь – «обладает регенераторным и репаративным свойством».

Деринат – это дезоксирибонуклеат натрия, вещество, которое активно участвует в строительстве ДНК клеток – в том числе и клеток иммунной системы. Естественно, что при острой инфекции он просто не будет действовать, или же – если острый ринит вызван бактериями, наоборот, послужит отличным материалом для размножения бактериальных клеток.
Мой личный опыт: применение дерината никогда не оказывало положительного действия при остром рините у детей. Зато отмечались единичные случаи кожных высыпаний как при пищевой аллергии (препарат сделан из хрящей осетровых рыб, так что если у ребенка аллергия на рыбу, такая реакция вполне ожидаема)

ВЕРДИКТ: Деринат можно применять, когда инфекция УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ для восстановления слизистых оболочек и скорейшего восстановления функций иммунной системы. При острой инфекции применение препарата бесполезно 

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправка комментария