понедельник, 11 января 2016 г.

Какие бывают препараты интерферона

Гриппферон – капли и спрей в нос.
Из чего сделан
Рекомбинантный человеческий альфа интерферон. В переводе на русский язык – это полученный генно-инженерным (то есть воспроизведенный искусственно) интерферон, непосредственно борющийся с вирусами.
Что еще в составе.
Вода, физиологический раствор, и два хитрых компонента, не дающих интерферону всасываться в кровь сквозь слизистую оболочку носа – повидон и макрогол 4000 – оба кстати полностью безвредные для организма.
Когда применяется
При вирусных ринитах. Очень эффективен при самом начале ринита, однако поскольку, как правило, лечение ринита начинают на второй-третий день, препарат может не справиться с насморком – или из-за того, что будет необходимо дополнительное применение противовоспалительных капель или же из-за присоединения бактериальной инфекции.
Интерферон в виде свечей.
Виферон, генферон, кипферон.
Свечи – очень удобный способ применения интерферона, так как активное вещество (тот самый интерферон) практически мгновенно (лишь ненамного медленнее чем при внутримышечных уколах) поступает в кровь.
Виферон, генферон и кипферон – это свечи с рекомбинантным (что это такое смотрите выше) альфа интерфероном. Отличаются эти два препарата только тем, что основа свечей виферон – это масло какао (при аллергии на шоколад применять с осторожностью) а основа генферона – кондитерский жир. Как раз этот препарат можно применять при аллергии на шоколад. В основе свечей кипферон – парафин, из-за чего скорость всасывания интерферона при применении свечей кипферон несколько ниже.
Все три препарата очень эффективны и при вирусных и при хламидийных инфекциях.
Сухой лейкоцитарный интерферон
Это альфа интерферон, но уже не рекомбинантный, а изготовленный из донорской крови. Раньше препарат широко применялся при хронических вирусных инфекциях, сейчас его постепенно вытесняют противовирусные химиопрепараты.
Ингаляции с интерфероном (для ингаляций как раз разводят сухой лейкоцитарный интерферон) очень эффективны при лечении хронических вирусных ринитов и персистирующих на слизистых оболочках вирусных инфекциях.

Комментариев нет:

Отправка комментария