понедельник, 11 января 2016 г.

Для чего нужен интерфероновый статус

Есть такой анализ – интерфероновый статус. Делают его 10 дней, средняя цена (по крайней мере в московских лабораториях) 2160 рублей. Правда, при желании можно найти и за 1200 и за 12000.
Зачем, спрашивается, его сдавать? Неужели если ребенок часто болеет, нельзя обойтись мазком на флору?
Нельзя. Сейчас поймете почему.
Ребенок защищается от вирусных инфекций за счет системы интерферона (я уже писал о ней). Почему? Да просто потому, что защищаться ему больше нечем. Можно конечно сдать анализы на иммунный статус, но, во-первых, это будет дороже и так же долго, а во-вторых, результаты иммунного статуса можно разве что повесить в рамке на стену – какими бы ни были показатели, то, что они показывают – не работает. До поры до времени. А бороться с частыми ОРВИ нужно прямо сейчас.
Если ребенок встречается с вирусной инфекцией, его организм начинает вырабатывать интерферон, который вирусы, собственно и начинает уничтожать. Если интерферон вырабатывается быстро и в большом количестве – у вируса не будет никаких шансов. Если медленно – мы получим полноценную ОРВИ с высокой температурой, соплями и прочими «радостями».
Так вот, исследование на интерфероновый статус – это исследование скорости выработки интерферона организмом. И на основании результатов этого анализа можно подобрать препараты, которые как раз и будут ускорять выработку интерферона.
Если ситуация выглядит подозрительно, доктор может назначить и дополнительные тесты – анализ на чувствительность к индукторам (ускорителям выработки) интерферона, которые помогут подобрать нужный препарат.
Но, как правило, опытному врачу дополнительных тестов не требуется.
А вот анализ на интерфероновый статус – необходим.

Комментариев нет:

Отправка комментария