суббота, 9 января 2016 г.

Как устроена медицина в Италии

В Италии здравоохранение для работающих граждан бесплатное. То есть за вас платит работодатель, который отчисляет налоги в бюджет.
Но если вы не работаете (принципиально - например если вы получили вид на жительство по rezidenza elettiva - выбранному месту жительства) вы можете получить медицинское обслуживание за денежку. Стоит это от 367 евро в год (если вы не имеете дохода) или 7,5% от вашего подтвержденного годового дохода (например если вы получаете 2000 евро в месяц, годовое обслуживание вам обойдется в 1800 евро). 
Но зато вы получите Tessera sanitaria - мед. книжку, удостоверяющую, что вы имеете право на весь спектр медицинских услуг, предоставляемых государственными мед учреждениями.
Вы можете выбрать себе врача общей практики (эту процедуру нужно будет пройти при получении Tessera sanitaria), который будет следить за вашим здоровьем, выписывать вам рецепты на лекарства (по рецепту все значительно дешевле) и направлять вас на обследования - кстати, вовсе бесплатные.
И кстати - к хорошему врачу в Италии попасть очень и очень сложно. Количество пациентов у врача законодательно ограничено - врач может иметь 1500 официально закрепленных за ним пациентов и не более. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий